Olá pessoal!
Esta receita vem sendo feita por gerações, e meu pai aprendeu com sua mãe..minha baba (avó). A massa fica maravilhosa. Vale a pena tentar fazer em casa!
RECEITA
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
2 ovos
3 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 1/2 tablete de margarina
2 kg de banana caturra
açúcar e canela em pó
1. Misturar a farinha, maisena, ovos, açúcar, margarina e fermento. Amassar até que a massa fique bem homogênea.
2. Forrar uma assadeira (pode ser redonda ou retangular) com a massa, inclusive as laterais.
3. Descascar e cortar as bananas ao meio. Colocar as fatias sobre a massa, fazendo a primeira camada. Salpicar com açúcar e canela.
4. Colocar a segunda camada com as fatias de banana e salpicar, novamente com açúcar e canela.
5. Decorar com filetes da massa. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
É uma delícia comer ainda quentinha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário