16 junho, 2013

CRONUT | UM MUTANTE DA PÂTISSERIE

Olá pessoal!

Uma novidade faz o maior sucesso desde maio em Nova Iorque: é o cronut! Metade croissant e metade donut, um verdadeiro mix das especialidades francesa e americana. Quem criou esta novidade foi Dominique Ansel da Dominique Ansel Bakery. O quitute já está sendo considerado como o novo must, após a febre dos cupcakes. São produzidos apenas 200 unidades por dia, que são vendidos em apenas 1 hora (o chef preza pela qualidade). Eles são feitos de camadas finas de massa de croissant, que primeiro é frita e depois recheada com creme de baunilha e por fim glaceado com pétalas de rosas.
Apesar da dificuldade em encontrar a nova iguaria culinária na loja, por conta da quantidade produzida, o chef dá a dica para saboreá-la melhor: cortar com faca de serra para não desmanchar as camadas folhadas, comer até 6 horas após ser feito e não colocar na geladeira. Ufa, o "bichinho" é fresco, hein?




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