07 maio, 2013

MUFFIN DE MIRTILO

Olá pessoal!

Um bolinho para o final da tarde...muffin. Esta receita não fica muito doce, e tem o azedinho do mirtilo para contrastar.

RECEITA

1 xícara de açúcar
2 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de limão
2 ovos
1 tablete de margarina
1 xícara de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 xícaras de mirtilo

1. Misturar em uma tigela média o açúcar, farinha, fermento e as raspas de limão.

2. Bater na batedeira os ovos, margarina, leite e o extrato de baunilha, por 1 minuto.

3. Misturar os ingredientes secos ao líquido. Acrescentar o mirtilo e misturar bem.

4. Preaquecer o forno a 200ºC, colocar os forminhas na fôrma e assar por aproximadamente 20 minutos. Deixar resfriar sobre uma grade por 5 minutos.

5. Servir em seguida.







Nenhum comentário:

Postar um comentário