Esta receita é inspirada em um doce bastante clássico da Galícia, a "Torta de Santiago". Eu simplesmente adoro o sabor das amêndoas, em tudo: bolo, madeleine, macaron, licor, ... Além disso, a receita é facílima de fazer e o resultado....hummmm.
RECEITA
4 ovos grandes
200g de açúcar
raspas de limão
1 colher de chá de canela em pó
200g de farinha de amêndoa
1. Untar uma fôrma retangular de aproximadamente 20x30cm.
2. Bater os ovos e o açúcar até que fiquem claros. Acrescentar as raspas de limão e a canela. Juntar a farinha de amêndoas lentamente, até a mistura ficar homogênea.
3. Colocar na fôrma e assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
4. Deixar esfriar, cortar em quadrados e polvilhar com açúcar de confeiteiro , se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário