05 fevereiro, 2013

SALPICÃO DEFUMADO

Olá pessoal!

Fazia muito tempo que não comia um salpicão (e, confesso que estava com desejo!). Este ficou uma delícia, o frango defumado dá um sabor diferenciado a esta tradicional salada.

RECEITA

2 batatas médias em cubo
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras de chá de frango defumado desfiado
2 maçãs verdes em cubos pequenos
suco de 1 limão
1/2 xícara de uvas passas sem sementes
2 talos de salsão em cubo
1 xícara de chá de repolho branco fatiado finamente
1 xícara de chá de maionese
200g de creme de leite

1. Cozinhe a batata em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorrer e colocar em uma tigela. Deixar esfriar.

2. Acrescentar o frango, a maçã regada com o suco de limão, a uva-passa, o salsão, o repolho, a maionese e o creme de leite. Misturar até incorporar.

3. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por 2 horas.

4. Servir em uma travessa. Decorar com folhas de salsinha, alface ou fatias de abacaxi.



Nenhum comentário:

Postar um comentário