08 janeiro, 2013

MINI TORTA DE CEREJA

Olá pessoal!

Volto a postar no blog com "força total", após um período de poucas novidades (sorry!!!). E para comemorar este ano que inicia, uma receita especial: mini torta de cereja. Testei a primeira vez e achei que ficou sem açúcar ( e olha que eu não gosto de nada muito doce!). Então, resolvi incrementar no sabor, principalmente porque a cereja não tem um sabor que acentua na receita. 

RECEITA

manteiga para untar
300g de queijo mascarpone (dá para usar cream cheese)
2 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
1/2 copo de açúcar
2 ovos
1/3 de iogurte natural
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 caixa de massa folhada pronta
36 cerejas frescas

1. Untar a fôrma para mini torta ou muffin com 12 buracos. Preaquecer o forno em 180ºC.

2. Cortar a massa com cortador de bolacha redondo (no tamanho dos buracos da fôrma). Colocar a massa nos buracos.

3. Tirar o caroço das cerejas e polvilhar com açúcar para dar mais sabor à fruta.

4. Misturar o queijo, a farinha, o açúcar, os ovos, o iogurte e o extrato de baunilha. Bater em uma batedeira até ficar homogêneo.

5. Colocar o recheio e 3 cerejas para cada tortinha. 

6. Cortar filetes de massa para cobrir o recheio. Assar por volta de 30 minutos. Depois de assado, deixar resfriar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.




O que acharam?

Nenhum comentário:

Postar um comentário