05 novembro, 2012

PÃO DE MEL | BOLO

Oi pessoal!

Este bolo sabor pão de mel fica muito bom, com leve toque de especiarias. Hummm.....

RECEITA
Para o bolo Açúcar mascavo, 500 gramas Água, 2 xícaras Ovos (claras separadas), 4 unidades Farinha de trigo, 4 1/2 xícaras Canela em pó, 1/2 colher ( chá) Leite, 1 xícara Mel, 1 xícara Bicarbonato de sódio, 1 colher (sopa) Cravo em pó, 1/2 colher (chá) Chocolate em pó, 2 colheres (sopa)
Para rechear
Doce de leite, 300 gramas
Para cobrir
Chocolate temperado, 500 gramas 

1. Em uma panela, colocar o açúcar mascavo e a água. Misturar e levar ao fogo por aproximadamente 20 minutos após levantar fervura. Retirar do fogo e deixar esfriar.

2. Juntar os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó, cravo em pó, canela em pó).

3. Acrescentar na calda de açúcar mascavo, a mistura dos secos, aos poucos, alternando com o leite e o mel, até ficar uma massa homogênea.

4. Acrescentar as gemas na mistura e mexer.

5. Adicionar as claras em neve e mexer delicadamente para a massa homogeneizar.

6. Adicionar o bicarbonato na massa.

7. Colocar em uma assadeira retangular e levar ao forno preaquecido a 180°C, por 25 a 30 minutos.

8. Depois de frio, cortar em quadrados e os quadrados ao meio. Rechear com doce de leite. Cobrir com o chocolate temperado derretido e colocar para secar em um papel vegetal.



fonte: site Bem Simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário