25 novembro, 2012

BOLO DE IOGURTE E CANELA

Olá pessoal.

Um bolo simples e delicioso...ótimo para saborear no final de um domingo!


RECEITA

¾ de xícara de iogurte; 
¾ de xícara de óleo; 
4 ovos; 
2 xícaras de açúcar; 
2 xícaras de farinha de trigo; 
1 colher (sopa) de fermento em pó; 
1 colher (chá) de canela em pó; 
1 colher (sopa) de essência de baunilha; manteiga para untar e farinha para polvilhar; açúcar e canela para polvilhar 


Modo de fazer 

1 Aqueça o forno a 200 oC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média. 
2 Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a canela e a baunilha no liquidificador e bata até obter uma massa lisa. Despeje a massa na assadeira, leve ao forno e asse o bolo por uns 3 0 minutos, até que esteja dourado, crescido, soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo). 
3 Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 30 minutos. Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.

fonte: Revista Casa e Comida

Nenhum comentário:

Postar um comentário