23 setembro, 2012

POSTA ESCABECHE DA SILMARA

Olá pessoal!

Na semana passada estive na casa da minha comadre Silmara, e o que ela preparou? Uma posta escabeche deliciosa que está sempre presente nos eventos em sua casa. Não resisti, fotografei e pedi a receita. Então, voilá.....

RECEITA

1 posta branca de 1,5 Kg
1 copo vinagre branco
1 colher sopa de sal temperado
12 cebolas medias cortadas a  Julienne
50ml azeite oliva
Cheiro verde

1. Fritar a posta em todos os lados no azeite bem quente. Quando dourar, adicionar o vinagre e colocar água fria até quase cobrir a posta.

2. Colocar  o sal e deixar cozinhando  por 30min após começar a pressão. Depois de frio colocar a posta no freezer ate endurecer. Reservar a água do cozimento.

3. Em uma panela colocar o azeite pra esquentar, adicionar a cebola e ir mexendo bem para dar uma “murchada” . Colocar o caldo do cozimento e deixar ferver uns 2 min. Conferir o sal e adicionar o cheiro verde.

4. Cortar em fatias finas a carne ainda congelada e ir arrumando na travessa em camadas intercalando a  carne e a cebola com um pouco do caldo (usar o cortador de frios para fatiar ou uma faca bem afiada).

Depois é só montar o sanduíche.

Nenhum comentário:

Postar um comentário