Hoje um prato clássico e delicioso. Sei que existem várias marcas de molho madeira pronto, mas nada como fazer em casa....
RECEITA
4 medalhões de filé mignon com cerca de 120g cada
4 colheres de azeite de oliva
1/2 copo de caldo de carne
1 colher de fécula de batata
1 copo de vinho Madeira
sal
pimenta-do-reino
1. Esquentar o azeite de oliva em uma frigideira. Temperar a carne com a pimenta. Diluir a fécula de batata no caldo de carne.
2. Colocar a carne na frigideira e fritar cada lado por um minuto em fogo alto. Depois abaixar o fogo e cozinhar por mais dois minutos, salgar e retirar da frigideira.
3. Na mesma frigideira colocar a fécula de batata diluída no caldo de carne e o vinho madeira. Verificar o sal e cozinhar o molho por alguns minutos. Misturar sem parar até que o molho engrosse.
4. Cobrir os filés com o molho e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário