01 agosto, 2012

VERRINE DE PISTACHE E FRUTAS VERMELHAS

Olá pessoal!

O verrine é um prato servido no copo, normalmente pequeno, e pode ser um salgado (entrada) ou um doce (sobremesa). Dentro destes copinhos dá para brincar bastante com diferentes texturas e sabores. Nesta receita o contraste está no gosto marcante do pistache e o adocicado da framboesa.

RECEITA

3 folhas de gelatina
3 gemas
35g de açúcar
40g de pasta de pistache
250ml de leite
280ml de creme de leite
200g de framboesa
2 colheres de sopa de açúcar

1. Dissolver as folhas de gelatina conforme o fabricante.

2. Em uma tigela, bater as gemas e o açúcar até que a mistura fique levemente esbranquiçada, depois acrescentar a pasta de pistache.

3. Em uma panela, colocar o leite para aquecer, mas sem levar à fervura. Despejar 1/3 sobre a mistura de gemas e açúcar e misturar com auxílio de um fouet; despejar tudo na panela. Cozinhar em fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau (não deixar ferver).

4. Adicionar a gelatina dissolvida e mexer até que o creme fique homogêneo. Resfriar em geladeira.

5. Adicionar o creme de leite lentamente. Reservar.

6. Em uma panela, levar as framboesas e cozinhar em fogo brando. Acrescentar o açúcar e deixar apurar.

7. Preencher os copinhos com o creme de pistache (cerca de 4/5) e depois a calda de framboesa. Por cima, salpicar com pistache picado. Manter em geladeira até ser servido.



2 comentários:

  1. Olá Luciana, tudo bem??
    Sou amiga da Luiza (sua prima) e ela recomendou muito esta sobremesa! Qual é o redimento, quantos copinhos?
    Sou confeiteira, podemos trocar receitas.. hehehe
    meu facebook é este aqui http://www.facebook.com/pages/Cecilia-Mello-Chef-P%C3%A2tissier/364699260242222

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    Respostas
    1. Oi Cecília, tudo ótimo e você? Lembro de você e do seu bolo na festa de formatura da Luiza. Ela que me disse que você estava trabalhando como confeiteira. Desde então, sigo sua página no facebook. Parabéns pelo seu trabalho.
      Poderemos sim, trocar receitas (você poderia enviar uma receita e foto para eu divulgar seu trabalho, o que acha? O e-mail do blog é intervalogourmet@gmail.com).
      Quanto a Verrine, dá por volta de 20 unidades.
      Também te convido para curtir minha página no facebook:
      https://www.facebook.com/IntervaloGourmet
      Um abraço e obrigada por participar!

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