Quem já não pediu uma casquinha de siri em um restaurante e se decepcionou? Muito pequena, mal feita, a carne com umas casquinhas, carne misturada com carne de peixe ou muito condimentada? É, o ideal é fazer em casa, e a dica é comprar a carne de siri em um local de confiança, em uma boa peixaria (não adianta querer economizar!).
RECEITA
1 kg de carne de siri
suco de 2 limões
1 colher de chá de pimenta do reino
sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 pimenta malagueta picada
1 dente de alho picado
salsinha picada
1 folha de louro
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 vidro de leite de coco
1 copo americano de farinha de rosca
2 colheres de sopa de conhaque
4 gemas
12 conchas grandes ou forminhas
queijo parmesão ralado
1. Na carne de siri colocar: o suco de limão, a pimenta do reino e o sal. Mexer bem e deixar repousar por algum tempo para tomar gosto.
2. Fazer um refogado com a manteiga, cebola, a pimenta malagueta, o alho, a salsinha, o louro, o extrato de tomate e o sal.
3. Acrescentar a farinha de rosca, a carne de siri temperada e o conhaque. Mexer. Inserir o leite de coco e mexer bem. Provar o tempero.
4. Juntar 3 gemas bem batidas para dar liga.
5. Encher as conchas ou as forminhas, ajeitando o recheio para que fique alto.
6. Bater a gema restante e pincelar o recheio. Polvilhar o queijo parmesão ralado.
7. Arrumar as conchas em uma assadeira e levar ao forno bem quente pra dourar a superfície.
Levar ao forno para derreter o queijo parmesão. |
Prontinha para devorar. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário