Hoje é um dia muito especial: é o aniversário da minha filha, e em sua homenagem vai a receita do bolo que preparei especialmente para ela.
RECEITA
Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chocolate em pó
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 1/2 xícaras de açúcar refinado
6 ovos
1 1/4 xícara de óleo de canola
1 1/4 xícara de leite
Para cobertura
285g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de água
150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente
Para recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de chocolate em pó ou chocolate ao leite picado
Para decoração
16 pacotinhos de kitkat
1 pacote de M&M'S
1 fita para decorar
1. Untar e polvilhar com farinha de trigo 2 assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaquecer o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela grande, peneirar juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reservar.
3. Misturar o leite e o óleo. Reservar.
4. Na batedeira, bater os ovos com açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume.. Juntar a mistura óleo/leite e os ingredientes secos aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Dividir a massa entre as 2 assadeiras.
5. Assar por aproximadamente 30 minutos. Desenformar e deixar esfriar completamente. Nivelar, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar, para deixá-lo reto.
6. Para a cobertura, derreter em banho-maria o chocolate e a água. Quando estiver homogêneo, juntar a manteiga e misturar bem. Deixar esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência para espalhar com uma espátula.
7. Para o recheio, cozinhar o leite condensado, o chocolate e a manteiga até desgrudar da panela.
8. Para montar, colocar uma das massas em uma bandeja colocar o recheio e colocar a outra massa por cima. Espalhar a cobertura por cima e pelas laterais com uma espátula. Colocar os kitkats sobre as laterias e espalhar os M&M'S por cima. Arrematar com uma fita larga, e... voilá!
SWEET SIXTEEN...PARABÉNS FILHA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário