O borsh é uma tradicional sopa em diversos países do leste europeu como a Ucrânia, Polônia, Rússia, Romênia, entre outros. Mas como tenho um pouco de ucraniana....vamos denominá-la como sopa ucraniana.
Tomei muito desta sopa na casa da minha "baba" em Rio Azul, e, meu pai, continua com a tradição. Ela tem como ingrediente principal a beterraba o que deixa esta sopa com uma coloração maravilhosa.
RECEITA
1/2 cebola
1 colher de sopa de manteiga sem sal
costela de porco defumada
4 beterrabas (escolher as mais murchas, pois tem mais açúcar)
1 litro de água
sal
endro ou dill
1 punhado de repolho (bem macio)
1 xícara de creme de leite
1. Cozinhar a costelinha de porco em panela de pressão por 30 minutos, depois de cozido retirar só a carne e cortar em pequenos pedaços.
2. Refogar a cebola e o alho na manteiga, adicionar a costelinha cozida.
3. No liquidificador bater as beterrabas com a água.
4. Adicionar a beterraba na panela com costelinha. Adicionar sal e endro.
5. Quando ferver colocar um punhado de repolho. Cozinhar mais um pouco.
6. Finalmente, adicionar o creme de leite.
Fica uma delícia com pirogue...mas esta receita fica para outro dia.
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