19 maio, 2012

RAGU DE MIGNON COM POLENTA TRUFADA

Olá pessoal!

Para caprichar na refeição do final de semana...

RECEITA

Picadinho 

500 g de filé-mignon picado na ponta da faca 
2 cebolas picadas 
1 alho picado 
300 g de cogumelo-de-paris 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
500 ml de caldo de carne (pode ser de tablete) 
azeite 
50 ml de vinho branco 

Polenta 
250 g de fubá (tem marcas italianas muito boas)
1 l de caldo de carne azeite de trufa 

Picadinho 
1 Refoguar a carne no azeite até que fique dourada de todos os lados. 


2 Adicionar a cebola e o alho picados, mais o vinho branco. 


3 Despejar o caldo de carne e adicionar a farinha de trigo, dissolvida em 50 ml de água fria. Misturar tudo até o cozido engrossar, mexendo sem parar.

4 Juntar os cogumelos-de-paris e cozinhar rapidamente, por cerca de 5 minutos (se usar cogumelos em conserva, não precisa refogar. Se o cogumelo for fresco, refogue com cebola, azeite, sal e vinho branco por cerca de 5 minutos ou até secar a água). 


Polenta 
1 Ferver o caldo de carne, abaixar o fogo e adicionar o fubá, mexendo sempre, para não empelotar. 


2 Quando o fubá estiver cozido, adicionar o azeite de trufas e servir com o ragu de carne.



fonte: revista Casa e Comida

Nenhum comentário:

Postar um comentário