Esta receita é demais. O nhoque fica leve e muuiiitooo saboroso (sem exageros, viu?). Aliás, para mim, o nhoque de batata é único. Tem que ser de batata!
Meu pai sempre faz esta receita e o molho mais pedido é o de calabresa.
RECEITA
800g de batata
150g de farinha de trigo
2 gemas
20g de manteiga a temperatura ambiente
100g de queijo parmesão
50g de farinha de trigo para polvilhar
sal a gosto
1. Cozinhar as batatas em água até ficarem macias.
2. Escorrer e descascar. Passar pelo espremedor ainda quentes.
3. Acrescentar os demais ingredientes à batata e misturar bem.
4. Colocar a massa em uma mesa enfarinhada (meu pai tem uma tábua específica para massas, é ótima!).
5. Fazer rolinhos e cortar em pedaços de aproximadamente 2cm.
6. Em uma panela alta, ferver água com um fio de azeite. Colocar os nhoques que estarão prontos quando subirem na água.
Molho
1 cebola roxa
2 dentes de alho
azeite de oliva
1 calabresa
salsinha picada
200ml creme de leite fresco
leite
sal a gosto
2. Acrescentar a salsinha picada e o creme de leite.
3. Acertar a textura do molho com leite. Temperar com o sal
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