26 maio, 2012

ESPECIAL | ROCAMBOLE DE CREME

Oi pessoal!

Olha esta receita é do caderno de receitas da família. Faz um sucesso enorme. É delicado, leve e não é muito doce. Meu pai faz este "iguaria"sempre! Hummmmmm........

RECEITA

Creme:
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de maisena
1/4 xícara de açúcar
1 gema
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1. Misturar os ingredientes em uma panela, com exceção do creme de leite.

2. Levar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Mexer sempre.

3. Incorporar o creme de leite e misturar bem. Deixar esfriar.

Massa:
6 ovos a temperatura ambiente (separar gemas e claras)
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de fécula de batata

1. Bater bem as claras em neve.

2. Incorporar as gemas (peneirá-las) e misturar delicadamente.

3. Peneirar os pós sobre as claras e misturar delicadamente.

4. Colocar em uma assadeira, untada com manteiga e farinha de trigo.

5. Assar em forno médio até a massa ficar dourada (procure não abrir o forno).

6. Passar a massa assada em um pano limpo salpicado de açúcar de confeiteiro.

7. Rechear e enrolar com ajuda do pano.

Claras em neve + gemas.
Olha a massa!
Pronto para assar.
Forno a temperatura média. 
Um pano auxilia na hora de enrolar.
O pão de ló fica muito fofinho, levíssimo!
Vale a pena fazer!

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