08 maio, 2012

CREME DE MILHO

Olá pessoal!

Hoje o ingrediente é o milho (Zea mays), muito versátil e nutritivo. Ele pode ser doce pode ser salgado, pode virar bolo ou pode virar um creme de milho! Eu, particularmente, gosto mais das versões salgadas. E, este creme fica muito saboroso!

RECEITA

4 espigas de milho
2 xícaras de leite
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
sal a gosto

1. Debulhar o milho e bater no liquidificador com o leite.

2. Picar a cebola e refogá-la no azeite de oliva, até ficar macia.

3. Acrescentar o tablete de caldo de legumes e as duas colheres de farinha. Misturar bem.

4. Acrescentar o milho batido lentamente e cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

5. Acrescentar o creme de leite e acertar o sal.

6. Servir bem quente. (serve de 3 a 4 pessoas)


Olha só como o creme fica lindo!!!!


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