30 maio, 2012

BOLO RED VELVET

Hi everyone!

Este famoso bolo é muito apreciado nos Estados Unidos, tem uma cor vermelha linda e a cobertura branca, normalmente de creamcheese. O red velvet, veludo vermelho, já foi o bolo mais servido no Hotel Waldorf Astoria de Nova Iorque. A massa é fofa, porosa e leve. Além do bolo é possível adaptar a receita para cupcake ou para cake pops (vou postar assim que testar, ok?). Olha, que pode ser uma ótima opção para agradar seu amor no dia dos namorados, hein?
Esta receita é de Alê Tedesco que comanda uma padaria de mesmo nome. Os campeões de venda exatamente os American Style Cakes. 

RED VELVET CAKE

Ingredientes 

Massa 
1 ½ xícara de açúcar; 
7 ovos grandes; 
1 colher (sopa) de essência de baunilha; 
1 colher (sopa) de emulsificante*; 
2 colheres (sopa) de cacau em pó; 
2 xícaras de farinha de trigo; 
2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho; 
4 colheres (sopa) de mix de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa). 

*O emulsificante não tem cheiro, sabor ou acidez. Atua como conservante e deixa a massa mais leve e aerada, substituindo o fermento. 

Musse de frutas vermelhas

 3 colheres (sopa) de açúcar; 
100 g de amoras frescas ou congeladas* 
100 g de framboesas frescas ou congeladas* 
1 xícara de creme de leite fresco. 

*Quando descongeladas, as frutas desprendem um soro que pode ser usado para umedecer o bolo. 


Ganache 
200 g de chocolate meio amargo; 
200 g de chocolate ao leite; 
3 latas de creme de leite (ou 1 l de creme de leite fresco). 

Cobertura 
Marshmallow a gosto. 

Modo de fazer 
Massa

1 Misture o cacau com a farinha de trigo e reserve. 
2 Em uma batedeira, bata o açúcar com o ovo, a essência de baunilha e o emulsificante. Comece em velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando, até a mistura dobrar de volume e ficar bem clara. 
3 Diminua a velocidade para a potência média e acrescente a mistura de farinha com cacau. Bata até ficar uniforme. 
4 Adicione o corante e o mix de frutas vermelhas. Misture novamente. 
5 Divida a massa em três assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar. 

Musse de frutas vermelhas 

1 Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione as frutas e misture até ficar homogêneo e rosa claro. Reserve na geladeira. 

Ganache 
1 Derreta os chocolates em banho-maria. Adicione o creme de leite e leve à geladeira. 

Montagem 
1 Em um prato, coloque uma camada de massa, regue com o soro das frutas (se desejar) e coloque o recheio de ganache. 
2 Cubra com outra camada da massa, regue e espalhe a musse de frutas vermelhas. 
3 Arrume a última camada de massa, cubra com o marshmallow e salpique migalhas da massa por cima de tudo. 

receita de : Ale Tedesco Bakery Shop 
http://www.aletedesco.com.br/home/index.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário