07 abril, 2012

PÁSCOA | SOBREMESA 3

Olá!

Que tal surpreender sua família nesta Páscoa?
Folhando a revista Mês encontrei uma receita de uma chef curitibana Andressa Schmidt: VERRINE AOS TRÊS CHOCOLATES. Entrei no site da chef pâtissier e ela realmente tem em seu portfólio esta sobremesa. Além de ter uma apresentação linda, é bem criativa e deve ficar muito gostosa!

RECEITA

Calda de chocolate

200ml de creme de leite
200g de chocolate meio amargo

1. Levar ao fogo em banho maria incorporando os ingredientes.

Creme de chocolate

300ml de leite integral
100g de chocolate ao leite picado
1 colher de sopa de baunilha
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha

1. Levar ao fogo o leite e o chocolate até derreter.
2. Juntar a baunilha e reservar.
3. Bater as gemas com o açúcar e juntar a farinha.
4. Misturar ao leite e levar ao fogo até engrossar. Reservar.

Creme de gengibre

200ml de leite integral
100g de gengibre ralado
400g de chocolate branco picado
150g de creme de leite
75g de gengibre cristalizado em cubos pequenos

1. Ferver o leite e o gengibre ralado por aproximadamente 3 minutos.
2. Acrescentar o chocolate e o creme de leite até formar uma mistura homogênea.
3. Colocar o gengibre cristalizado e reservar.

Montagem:

- usar taças transparentes (pode também usar mini taças de acrilíco).
- colocar o creme de gengibre, depois o creme de chocolate e por último a calda.
- decorar com raspas de chocolate.

http://www.chefandressa.com.br/

Chique, não é?

Nenhum comentário:

Postar um comentário