14 abril, 2012

MOQUECA DE PUPUNHA

Oi pessoal!

Quero testar logo esta receita...eu adoro palmito pupunha, principalmente assado! Este é na versão moqueca, que acho que deve ficar uma delícia.

RECEITA

2 pupunhas descascadas e cortadas em rodela
1/2 cebola roxa picada
15 pimentas biquinho (é bem suave e saborosa)
1/2 pimentão amarelo em tiras
2 tomates italianos sem pele e sem sementes, picados
2 colheres de sopa de alga kijiki hidratada (eu, sinceramente, dispenso)
20ml de azeite de dendê
100ml de leite de coco
80ml de azeite de oliva extravirgem
100ml de caldo de legumes
cebolinha picada
salsinha picada
pimenta branca moída
sal a gosto

1. Regar uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola.

2. Acrescentar a cebolinha picada, a pimenta, os tomates e o pimentão. Acrescentar sal e pimenta e mais um pouco de azeite. Deixar refogar por alguns minutos.

3. Espalhar  pupunha em rodelas na frigideira, um ao lado da outra. Acrescenta a alga hidratada, o caldo e o azeite de dendê. Salgue e apimente a gosto novamente.

4. Regar tudo com o resto do azeite e deixar em fogo baixo até a pupunha estar cozida (cerca de 15 minutos).

5. Acrescentar o leite de coco, misturar delicadamente e deixar cozinhar por mais alguns minutos.

6. Retirar do fogo, acrescentar a salsinha picada e servir.


fonte: receita de Andrea Finnochiaro do Goshala.

Nenhum comentário:

Postar um comentário