16 abril, 2012

CUPCAKE | FRUTAS CÍTRICAS

Hello!

Mais uma receita de cupcake. Eu adoro bolos ou tortas com sabor de limão. O contraste do doce e do azedo é muuuiiito bom. Este cupcake fica fofinho e molhadinho, pois depois de assado, ainda quente, vai suco de limão e laranja. Hoje coloquei as fotos da forma para assar e da grelha para resfriar, ok?

RECEITA

150g de manteiga
150g de açúcar
3 ovos
150g de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
50g de farinha de amêndoas
suco de limão siciliano
suco de laranja
raspas de casca de limão
açúcar de confeiteiro

1. Misturar a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento e a farinha de amêndoas. Bater por 1 minuto na batedeira.

2. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar as forminhas de papel na forma e encher cada uma com 3/4 de massa.

3. Assar por aproximadamente 20 minutos. Retirar do forno e colocá-los em uma grelha para resfriar.

4. Fazer alguns furinhos na massa assada e com ajuda de uma colher pequena regar cada cupcake com uma mistura de limão siciliano e laranja.

5. Para finalizar, peneirar açúcar de confeiteiro por cima e colocar algumas raspas da casca do limão.



O que vocês acharam?

Nenhum comentário:

Postar um comentário