30 abril, 2012

BOLACHA DE QUEIJO

Oi pessoal!

Com este tempinho que faz em Curitiba, nada melhor do que cozinhar guloisemas para comer o dia inteiro. Ontem, deu vontade de tomar um café com bolachas salgadas! Vejam como ficaram.....

RECEITA

150g de margarina vegetal em cubos
150g de farinha de trigo
150g de queijo curado (você encontra na feira)
1 gema de ovo
sementes de gergelim para polvilhar

1. Unte levemente com margarina tabuleiros de ir ao forno (prefira tabuleiros bem baixos, especiais para assar bolachas).

2. Misture a farinha e o queijo.


3. Juntar a margarina e trabalhar com os dedos até obter uma mistura esfarelada.


4. Adicionar a gema e misturar até obter uma massa. Envolver com filme plástico e levar a geladeira durante 30 minutos.


5. Estender a massa (não deixar muito fina) em uma superfície enfarinhada. Cortar as bolachas com um cortador de +/- 6cm de diâmetro.


6. Colocar as bolachas no tabuleiro e polvilhar com as sementes de gergelim.


7. Assar em forno pré-aquecido a 170ºC, durante 15 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.

8. Tirar do forno, colocar as bolachas em uma grelha para resfriar e servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário