12 março, 2012

PANZANELLA | DELÍCIA ITALIANA

Olá pessoal.

Hoje uma receita italiana, ótima para servir como entrada: panzanella. Colorida, aromática, deliciosa....

RECEITA

fatias de pão italiano amanhecido
1 kg de tomate cereja
2 pepinos japoneses
3 talos de salsão
1 cebola roxa
150g de azeitona preta sem caroço
150g de alcaparras
1 maço de manjericão
5 colheres de sopa de vinagre de vinho
250 ml de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora

1. Em uma vasilha grande misturar 400ml de água, 3 colheres de vinagre, 100ml de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Passar a fatia do pão neste molho e deixar inchar. Se o líquido for insuficiente, adicionar mais água ou azeite. Colocar no forno até ficar crocante.

2. Cortar a cebola em rodelas finas, cortar os tomates ao meio e o salsão em cubinhos. Descascar o pepino, cortar no sentido do comprimento, retirar as sementes e cortar em meias-luas.

3. Misturar os ingredientes crus com as alcaparras, azeitonas e manjericão picado à mão.  Incorporar o restante do azeite de oliva e do vinagre. Temperar a gosto com sal e pimenta-do-reino.

4. Colocar sobre a "torrada"de pão italiano e por fim, temperar com um fio de azeite de oliva.





Obs: você pode acrescentar atum, anchovas ou pimentão grelhado se quiser.

Rendimento: 06 pessoas

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