01 março, 2012

CUPCAKE | BANANA E CANELA

Hi people!

ADORO fazer cupcakes, de todos os sabores. O cupcake realmente virou mania nacional!!! E este de banana e canela fica delicioso, além do cheirinho que se espalha na cozinha enquanto está assando.

RECEITA

100ml óleo de canola
1/2 xícara de açúcar (pode ser o light se quiser diminuir as calorias)
1 clara
1/2 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de chá de sal
2 bananas maduras
1 banana para decorar
açúcar e canela

Obs: pode incorporar também nozes picadas

1. Amassar as 2 bananas e reservar.

2. Pré-aquecer o forno a 180C

3. Misturar o óleo, o açúcar, o óleo e bater por volta de 30 segundos na batedeira.

4. Acrescentar canela e leite. Mexer com a colher.

5. Juntar farinha, fermento, bicarbonato e sal. Mexer.

6. Juntar a banana amassada (as nozes vão nesta fase). Mexer.

7. Colocar as forminhas de  papel em uma forma especial para assar cupcakes ou em formas para empadão. Encher as forminhas com a massa em até 2/3 (a massa cresce, se encher demais a forminha, a massa vai vazar)

8. Cortar a banana restante em rodelas e passar no açúcar com canela. Colocar 1 rodela da banana sobre a massa ainda crua.

9. Assar por 15 minutos.

Dica: depois de tirar do forno, colocar os cupcakes em uma grelha para resfriar.

Rendimento: 10 cupcakes grandes




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