27 fevereiro, 2012

TORTA DE PEIXE E CAMARÃO

Olá !
Hoje uma receita salgada que minha filha adora! Uso uma farofa à moda italiana como cobertura que é "coringa"! Com certeza vai aparecer bastante no blog. O molho base é um bechamel que dá super certo e pode ser usado em outras receitas. Neste prato, incremento um pouco o molho.
Voilá...

RECEITA

500g de peixe (linguado, congrio ou robalo) - prefiro linguado
500g de camarão
80g de manteiga
125ml de vinho branco
250ml de creme de leite fresco
250ml de leite
125g de queijo cheddar (ralado se for o queijo duro inglês, mas pode usar o cheddar cremoso)
2 colh. sopa de mostarda amarela
1 cebola picada
sal e pimenta a gosto

Para a farofa:

240g de farinha de rosca
azeite de oliva
alho a gosto
salsinha fresca ou desidratada
queijo parmesão ralado

1. Aquecer o forno a 180C.

2. Derreter 60g manteiga e incorporar a farinha. Retirar do fogo e incorporar lentamente o vinho, o creme de leite e o leite. Voltar ao fogo e mexer até engrossar. Temperar com sal e pimenta a gosto. Juntar o cheddar, a mostarda e a cebola picada e refogada. Misturar bem e reservar.

3. Derreter o restante da manteiga e refoge o peixe e o camarão.

4. Para a farofa, coloque azeite de oliva em uma frigideira (pode ser generoso) e frite os alhos (também pode ser generoso). Juntar a farinha de rosca e a salsinha. Deixar fritar um pouco.

5. Montagem do prato: misturar o molho e peixe com camarão e colocar em uma travessa. Colocar a farofa por cima e por fim, o queijo parmesão ralado.

Aconselho fazer em casa, fica bem saboroso. E aí, o que acharam?





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