25 fevereiro, 2012

Oscar 2012 | brownie Calçada da Fama


Amanhã é dia de Oscar (que eu adoro!!). No jantar para os indicados, o prestigiado chef austríaco Wolfgang Puck confeccionou centenas de estatuetas em chocolate. Assim, em clima de cinema, nossa primeira receita é o Brownie "Calçada da Fama". 





Receita
rendimento: 12 unidades
Para os Brownies
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícaras de cacau em pó
1 1/2 tablete de manteiga sem sal 
220g de chocolate bem picado
4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de chá de extrato de baunilha 

Para a cobertura
350g de chocolate meio amargo derretido
pó dourado alimentício
Extrato de baunilha
pequeno pincel

1. Pré-aquecer o forno a 180C .  

2. Misturar os ovos, açúcar, sal e a baunilha até ficar bem homogêneo. Misturar o chocolate, mexer bem. E, po fim, misturar a farinha de trigo.

3. Colocar a massa em uma assadeira untada e assar pro volta de 30 minutos. Depois de assado, desemformar e deixar sobre uma gelha até esfriar. Embrulhar em filme plástico e deixar descansar por uma noite.

4. Utilizar um corridor de bolacha em forma de estrela para cortar a massa.  

5. Passar as estrelas pelo chocolate derretido, dar o choque térmico. Depois pintar as estrelas com o pó dourado alimentício.

Olha que lindo!!!! E você, o que acha? Deixe seu comentário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário