25 fevereiro, 2012
Oscar 2012 | brownie Calçada da Fama
Amanhã é dia de Oscar (que eu adoro!!). No jantar para os indicados, o prestigiado chef austríaco Wolfgang Puck confeccionou centenas de estatuetas em chocolate. Assim, em clima de cinema, nossa primeira receita é o Brownie "Calçada da Fama".
Receita rendimento: 12 unidades Para os Brownies 1 1/4 xícaras de farinha de trigo 1/4 xícaras de cacau em pó 1 1/2 tablete de manteiga sem sal 220g de chocolate bem picado 4 ovos grandes 2 xícaras de açúcar 1/2 colher de chá de sal 4 colheres de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura 350g de chocolate meio amargo derretido pó dourado alimentício Extrato de baunilha pequeno pincel
1. Pré-aquecer o forno a 180C .
2. Misturar os ovos, açúcar, sal e a baunilha até ficar bem homogêneo. Misturar o chocolate, mexer bem. E, po fim, misturar a farinha de trigo.
3. Colocar a massa em uma assadeira untada e assar pro volta de 30 minutos. Depois de assado, desemformar e deixar sobre uma gelha até esfriar. Embrulhar em filme plástico e deixar descansar por uma noite.
4. Utilizar um corridor de bolacha em forma de estrela para cortar a massa.
5. Passar as estrelas pelo chocolate derretido, dar o choque térmico. Depois pintar as estrelas com o pó dourado alimentício.
Olha que lindo!!!! E você, o que acha? Deixe seu comentário.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário